Chat und Community Hilfe

Benutzer und Ränge

Alle Benutzer mit einem speziellen Rang, sind in der Anwesenheitsliste mit einem farbigen Stern gekennzeichnet.
Gäste
Ein Gast oder auch unregistrierter Benutzer, wird bei uns als „Tourist“ bezeichnet und kann alle Standardfunktionen nutzen. Ein Gast bekommt immer den Zusatz "Tourist/in" vor dem ausgesuchtem Nick.
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer haben dagegen weitere Befehle und Funktionen. Zum Beispiel können sie in öffentlichen Räumen vorübergehend zum Superuser ernannt werden und so die Chat-Community unterstützen. Ausserdem haben Sie einen kompletten Zugriff auf unsere Community.
Temporäre Superuser
Temporäre Superuser sind Benutzer mit vorübergehenden Superuserrechten. Ein Benutzer, der ein Separee eröffnet, wird automatisch innerhalb des Separees zum Superuser. Der Superuser verliert jedoch seine besonderen Rechte, sobald er den Raum verlässt.
Du hast einen Stern bekommen, was nun?
Erst einmal, herzlichen Glückwunsch. ;)
Jedes Mitglied eurer Community kann, wenn es schon länger bei uns ist, temporär zum Superuser werden und mithelfen eure Community vor Trollen und Störenfriede zu bewahren. Wenn ihr zum Superuser gemacht werdet, könnt ihr mit /help eure neuen Befehle sehen. Benutzer die in öffentlichen Räumen zum Superuser gemacht werden, können unter anderem auch knebeln. Aus gegebenem Anlass können temporäre Superuser in öffentlichen Räumen den Superuser Status nicht an andere Benutzer weitergeben.
Superuser
Superuser sind Benutzer mit besonderen Rechten. Diese Superuser können zB. andere Benutzer aus dem Raum und aus dem Chat werfen oder knebeln, wenn sich diese nicht den Regeln entsprechend benehmen.
Moderator
Moderatoren sind für unser Forum zuständig und moderieren zB. im Chat das Quiz. Achtung, auch ein Moderator kann dich aus dem Chat entfernen ;)
VIP
VIP's sind die „Wächter“ im Chat. Sie können Benutzer, die sich gegen die Regeln verhalten, komplett des Chats verweisen, beziehungsweise Chatter für einen bestimmten Zeitraum oder gar ganz sperren. Und noch einiges mehr ;)