chatout.de Chat Logo

Rhabarber-Ingwer-Marmelade

Rhabarber-Ingwer-Marmelade
1 kg Rhabarber
500g Gelierzucker 2:1
1cm Ingwerknolle
1 unbehandelte Zitrone
1 Tonka-Bohne

Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden, Ingwer kleinschneiden, Zitronenschale reiben, Tonkabohne reiben, Zitrone auspressen.
Alles zusammen mit dem Gelierzucker vermischen und ca. 2 Stunden stehen lassen.

Alles aufkochen, pürieren und ca. 5 Minuten kochen lassen.

In saubere Gläser einfüllen, für 10 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und abkühlen lassen.

_hexer_
Superuser
17784 Beiträge
gepostet am 06.07.2017 um 19:23 Uhr
Re: Rhabarber-Ingwer-Marmelade
klingt lecker

caratecat
VIP
23946 Beiträge
gepostet am 30.08.2017 um 12:25 Uhr
Re: Rhabarber-Ingwer-Marmelade
Ich mag Rhabarber lieber als Kompott, aber das ist ja sicher auch möglich, nicht wahr?

zwiebackchen
Member
13 Beiträge
gepostet am 19.02.2018 um 10:03 Uhr
Re: Rhabarber-Ingwer-Marmelade
Kompo ist das beste!

ChatBaker
Member
8 Beiträge
gepostet am 17.04.2018 um 10:29 Uhr
Re: Rhabarber-Ingwer-Marmelade
Man kann mit Rhabarber sehr vieles machen. g

_hexer_
Superuser
17784 Beiträge
gepostet am 22.04.2018 um 16:25 Uhr