chatout.de Chat Logo

Frikadelle mit Apfel-Speck-Soße

Frikadelle mit Apfel-Speck-Soße
Für 2 Personen
1 Apfel, 1 Zwiebel, 100g Bacon, 200g Kochsahne, 10g Petersilie, 300g Hackfleisch gemischt, 1 Ei, 600g Kartoffeln mehligkochend, 20g Butter, 1Tl Senf, 1/2Tl Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat, Öl
Kartoffeln waschen, schälen in einen Topf mit Wasser geben, salten, aufkochen lassen und 20min köcheln lassen bis sie weich sind.
Bacon würfeln. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
Hackfleisch, Senf, Salz, Pfeffer, die Hälfte der Petersilie, Ei in einer Schüssel verkneten und 2 Frikadellen daraus formen. (ich persönlich gebe noch einen TL Hackfleischgewürz dazu).
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und kleinschneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Bouletten anbraten, ca. 3min von jeder Seite anbraten. Nach dem Wenden Bacon, Zwiebeln zugeben und mitbraten. Wenn die Bouletten durch sind, herausnehmen, warmstellen und Apfelstücke in die Pfanne geben, mit der Sahne aufgießen und das Gemüsebrühpulver zugeben. Soße etwa 5min einkochen lassen.
Kartoffeln abgießen, Butter zugeben, mit Muskat, Salz, Pfeffer abschmecken. Ggf. etwas Sahne zugeben, wenn das Püree zu fest ist.
anrichten und restliche Petersilie über das Püree streuen.

_hexer_
Superuser
19360 Beiträge
gepostet am 07.02.2022 um 13:50 Uhr