Marokkanische Burger
Für 2 Personen
300g Rinderhack, 500g vorw. festkochende Kartoffeln, 2 rote Zwiebeln, 1 Romasalatherz (oder 4 Blätter), 1 Tomate, 8g Gewürzmischung (2g Harissa, 2g Zwiebelgranulat, 2g gemalener Kumin, 2g Rauchsalz), 1-2 EL Rotweinessig, 2 Briocheburgerbrötchen, 100g Joghurt, 50ml Wasser ungeschälte Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern, auf ein 2/3 eines Backblech legen, bei 200° Umluft (220° Ober-/Unterhitze) backen. Zwiebel in feine Streifen schneiden, Salatblätter auslösen, Tomate in Scheiben schneiden. Hackfleisch mit dem Gewürz und etwas Salz vermischen, 2 Pattys formen. Pattys und Zwiebeln in die geölte Pfanne und ca. 4min von jeder Seite braten, Pattys aus der Pfanne, mit Essig und Wasser ablöschen und 8min leicht köcheln lassen. Buns aufschneiden und ca. 4min vor Backzeitende in den Backofen zum rösten geben, Schnittfläche nach oben. Joghurt mit Salz und Pfeffer zu einem Dip rühren. Brötchen belegen: unten Salatblatt, etwas Zwiebellade drauf, Patty, Tomatenscheibe und klecks Joghurt drüber. mit Kartoffelspalten servieren restlicher Joghurt und restl. Zwiebel als Dips dazu ganz fein gehackte Zwiebeln ersetzen das Zwiebelgranulat ![]()
_hexer_
Superuser
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RE: Marokkanische Burger
Ein Toffifee wiegt 8,3 g
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rosinchen
Member
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