Limettenreis
Für 2 Personen
150g Jasminreis (Duftreis), 1 unbehandelte Limette, (1 Chilischote), 300ml heißes Wasser Reis mit kaltem Wasser abspülen bis das Wasser klar ist. Geht mit Sieb oder Schüssel, es gibt sogar spezielle Reiswaschschüsseln. Beim Sieb nicht all zu sehr herumschütteln, sonst löst sich immer Stärke und das Wasser wird nie klar. Das abgegossene Wasser eignet sich hervorragend zum Pflanzen gießen. In einen kleinen Topf das heiße Wasser füllen, leicht salzen, einmal aufkochen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, 10 Minuten ziehen lassen. Limette heiß abwaschen, trocknen, Schale abreiben bis man das Weiße sieht. Limette halbieren und auspressen. Chili längs vierteln und sehr klein hacken. Reis auflockern, mit etwas Limettensaft geträufeln, mit Limettenabrieb mischen. Nach Geschmack Chili unterheben. Roter und/oder gelber Chili setzen Farbakzente. Servieren. ![]()
_hexer_
Superuser
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