chatout.de Chat Logo

Asiatische Fleischbällchen mit Limettenreis

Asiatische Fleischbällchen mit Limettenreis
Für 2 Personen
150g Jasminreis, 300g Rinderhackfleisch, 1 Knoblauchzehe, ca. 15g Ingwer, Salz, Pfeffer, 1 EL Öl, 50ml Wasser, 1 TL Sojasoße, 1 TL Sweet-Chili-Soße, 1 TL Teriyakisoße, 10g weißen Sesam, 1 Bio-Limette, 1 Chili

Jasminreis waschen und kochen.
Ingwer schälen, fein reiben. Knoblauch abziehen, fein hacken.
Hackfleisch mit Ingwer, Knoblauch, Salz, Pfeffer mischen und 12 Bällchen formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Bällchen 4 Minuten von allen Seiten kräftig anbraten. Bällchen herausnehmen, Pfanne etwas abkühlen lassen.
Wasser, Sweet-Chili-Soße, Teriyakisoße und Sesam in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Bällchen wieder hinzugeben und bei geringer Hitze 4 Minuten einköcheln lassen, die Bällchen zwischendurch drehen.
Chili halbieren, die Hälfte fein hacken.
Limette abreiben, halbieren, eine Hälfte auspressen.
Reis auflockern, mit Limettenabrieb, Chilistückchen und etwas Limettensaft mischen.
Anrichten und mit Koriander bestreuen.
Dazu passt ein Asiasalat.

_hexer_
Superuser
19360 Beiträge
gepostet am 05.04.2021 um 10:25 Uhr
RE: Asiatische Fleischbällchen mit Limettenreis
werde ich ausprobieren :)

Blue_
Member
303 Beiträge
gepostet am 24.04.2021 um 23:43 Uhr