Einfache Rezepte zum nachkochen!! (Indisches Butter Chicken)
Indisches Butter Chicken
Zutaten für 2 Portionen 1 TL Paprikapulver Rosenscharf 1 EL Limonen oder Zitronensaft 2 TL Salz 1 Becher Joghurt (150 g) 2 Stücke Ingwer, jeweils Daumengroß 2 Zehen Knoblauch 3 TL Cayennepfeffer (ich nehme nur 2 Tl ;-) ) 1 EL Garam Masala Pulver ( ich nehme die Paste Tikka Masala) 500g Hähnchen oder Putenbrust 500g Tomaten (passiert) 4 El Butter 1 Tl Zimt 1 El Honig 150ml Sahne 1 Zwiebel Schnippeln ist bei allem natürlich wieder Voraussetzung :) Aus 1 TL Paprikapulver,1 EL Zitronensaft/Limonensaft, 1 TL Salz, 1 Becher Joghurt, 1 TL Cayennepfeffer, 1 EL Garam Masala, 1 Stück Ingwer und 1 Knoblauchzehe eine Marinade herstellen. Das Fleisch mit der Marinade mischen. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank, besser noch über Nacht. Das Fleisch ( in Stücke schneiden ) in eine Auflaufform für 25 Minuten bei 200 C in den Ofen. Die Soße !! Zwiebel in 2 EL Butter glasig dünsten. Die passierten Tomaten, den Zimt, 1 TL Salz, 2 TL Cayennepfeffer ( nehme nur 1 TL ) , 1 Stück Ingwer und 1 Knoblauchzehe hinzugeben. Alles 20 Minuten mit Deckel und niedriger Temperatur köcheln lassen und ab und zu umrühren. Nun die restlichen 2 EL Butter, 1 EL Honig, die Sahne hinzugeben, weitere 3 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen ohne den Sud in die Soße geben. Fertig! Dazu isst man Naanbrot. Man kann aber auch jede andere Art ( Fladenbrot, Ciabatta) oder Reis, dazu essen . Viel Spaß :) ![]()
Blue_
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RE: Einfache Rezepte zum nachkochen!! (Indisches Butter Chicken)
das habe ich ausprobiert und muss sagen: sehr sehr lecker .))))
danke für das Rezept. ![]()
Estelle
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